Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной «шубке»

Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной «шубке»

Чтобы приготовить запеканку из фарша с начинкой и в картофельной «шубке», нам понадобится:

Приготовление запеканки:

Белый хлеб (200 гр.) замочить в холодной воде.

Лук (2 шт.) почистить и порезать очень мелко кубиками.

Болгарский перец (1 шт.) и сыр (200 гр.) порезать мелкими кубиками.

Цуккини (300 гр.) вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.

К фаршу добавить яйца (2 шт.), отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и сыр. И ещё раз перемешать.

Разделить фарш на 2 равные части.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой.

Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны.

Картофель (5-6 шт.) почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.

Запекать в предварительно разогретой до 200 ° C  в духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа — зависит от Вашей духовки).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт