Апельсиновый квас

Апельсиновый квас

Совсем скоро наступит жара и все мы будем искать прохладительные напитки для утоления жажды. Апельсиновый квас — один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях!

Чтобы приготовить апельсиновый квас, нам понадобится:

Приготовление кваса:

Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку.

Туда же насыпать лимонную кислоту.

В тарелку насыпать сахар (300 гр.), и смешать с дрожжами (1 п.). Высыпать в банку.

Наливаем кипяченую воду (3 л.).

Размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место (например, около плиты)

Через сутки процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт