Цыганский шницель готовится быстро, а получается вкусно и питательно

Цыганский шницель готовится быстро, а получается вкусно и питательно

Чтобы приготовить Цыганский шницель, нам понадобится:

Приготовление шницеля:

Сыр (200 гр.) и ветчину (100 гр.) режем не толстыми ломтиками. Шницель складываем из 5-ти слоев.

На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр.

Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце.

Сразу выкладываем на сковороду.

Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.

Сразу подавать на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ.
Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски. Подобным образом готовится «Шницель по-римски» из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много).

Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт