Чтобы приготовить очень вкусный гуляш, нам понадобится:
- 300 гр. филе мякоти говядины;
- 1 средняя луковица;
- сметана 20% 2 ст.л. с горкой;
- кетчуп 1 ст.л.;
- мука 2 ст.л. с небольшой горкой;
- перец горошком 3-5 шт.;
- лавровый лист 1 шт.
Приготовление гуляша:
1. Нарезать говядину кусочками по 3 см. Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел — то подлить водички и дотушить.
2. Нарезать кубиками луковицу (1 шт.), добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким.
3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему , как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу.
4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану (2 ст.л.), кетчуп (1 ст.л.), размешать.
5. Развести муку (2 ст.л.) теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито.
6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения подливы.
Все! Вкуснейший гуляш готов.
Приятного аппетита!