Очень вкусный гуляш

Очень вкусный гуляш

Чтобы приготовить очень вкусный гуляш, нам понадобится:

Приготовление гуляша:

1. Нарезать говядину кусочками по 3 см. Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел — то подлить водички и дотушить.

2. Нарезать кубиками луковицу (1 шт.), добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким.

3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему , как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу.

4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану (2 ст.л.), кетчуп (1 ст.л.), размешать.

5. Развести муку (2 ст.л.) теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито.

6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения подливы.

Все! Вкуснейший гуляш готов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт