Чтобы приготовить испанскую тортилью, нам понадобится:
- 100 гр. картофеля;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 гр. помидоров;
- 4 яйца;
- 100 гр. консерв.кукурузы;
- укроп, петрушка, соль.
Приготовление тортильи:
Очищенный картофель (100 гр.) нарезать кружками, перец нарезать кубиками (1 шт.), выложить на разогретую сковороду и обжарить на подсолнечном масле (переворачивая) 5 мин.
Затем добавить нарезанные кубиками помидоры (200 гр.), кукурузу (100 гр.) и измельчённый чеснок (3 з.) и жарить на медленном огне 10-15 мин. Взбить яйца (4 шт.), посолить по вкусу, добавить мелко рубленую зелень и опять взбить миксером.
Этой смесью залить содержимое сковороды, жарить под крышкой, пока яйца не запекутся.
Можно посыпать сверху тёртым сыром и в разогретую до 200 гр.духовку на верхнюю конфорку на 5-7 мин.
Приятного аппетита!