Пропорции особо не важны, так что добавляем кому как нравится.
Чтобы приготовить картофель с грибами и мясом в горшочке, нам понадобится:
- мясо (говядина или свинина);
- картофель;
- шампиньоны;
- морковь;
- болгарский перец;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- сыр;
- лук.
Приготовление картофеля:
Нарезаем картофель, лук, морковь и болгарский перец маленькими кубиками. Мясо режем соломкой, грибы режем крупными кусочками. Сыр трем на крупной терке.
На подсолнечном масле обжариваем мясо в течении минут 10-15, затем добавляем лук, морковь, болгарский перец и грибы. Тушим в сковороде 10-15 мин. Соль, перец, специи — по вкусу.
В горшочки кладем нарезанный картофель, затем тушеное мясо с грибами. Заливаем подсоленным мясным бульоном или горячей водой, и сверху посыпаем тертым сыром.
Горшочки ставим в разогретую духовку на 1 ч.
Приятного аппетита!