Макаронная запеканка с мясом

Макаронная запеканка с мясом

Чтобы приготовить макаронную запеканку с мясом, нам понадобится:

Приготовление запеканки:

Морковь (1 шт.) очистить и натереть на терке. Лук (1 шт.) и чеснок (2 з.) очень мелко нарезать. Петрушку (4 в.)  вымыть, обсушить и измельчить.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.

Добавить обжаренные овощи в фарш (500 гр.), тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо (1 шт.), влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны (400 гр.) и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.

В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт