Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Чтобы приготовить лазанью с мясом и грибами, нам понадобится:

Приготовление лазаньи:

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук (1 шт.) до прозрачности.

Добавить фарш (250 гр.), специи, обжарить фарш с луком. После добавить томаты (4 ст.л.) и жарить до испарения жидкости.

Отдельно порезать грибы (250 гр.) и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла, посолить.

Приготовить соус Бешамель: в кастрюле растопить масло (5 ст.л.). Добавить муку (3 ст.л.), жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко (800 мл.), соус продолжать помешивать. Как закипит, добавить мускатный орех (1 ч.л.), посолить, поперчить.  Варить ещё 1 минуту. Убрать соус с плиты.

Теперь понадобится форма, у меня обычная стеклянная с высокими бортиками. На дно налить соус, после положить листы лазаньи. После — слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром пармезан, полить снова соусом. После опять листы лазаньи, после соус, грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус. Сверху посыпать сыром Гауда.

Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150 градусов и запекать 20 минут. После фольгу убрать и запечь до готовности, как лазанья станет золотистого цвета, то уже и готова!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт