Чтобы приготовить лазанью с мясом и грибами, нам понадобится:
- 250 гр. говяжьего фарша;
- 1 большая луковица;
- 250 гр. грибов (коричневые шампиньоны);
- 4 ст.л консервированных томатов (кубиком);
- специи для фарша:
- сушеный чеснок 1 ч.л.;
- сушеный базилик;
- орегано;
- тимьян;
- соль по вкусу;
- соус Бешамель:
- 5 ст.л сливочного масла;
- 800 мл. молока;
- 3 ст.л с горкой муки;
- мускатный орех 1 ч.л.;
- чёрный перец;
- соль по вкусу;
- другие ингредиенты:
- 6-8 листов лазаньи Barilla;
- сыр Гауда 80 гр.;
- тертый сыр пармезан 3 ст.л.;
- растительное масло.
Приготовление лазаньи:
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук (1 шт.) до прозрачности.
Добавить фарш (250 гр.), специи, обжарить фарш с луком. После добавить томаты (4 ст.л.) и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы (250 гр.) и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла, посолить.
Приготовить соус Бешамель: в кастрюле растопить масло (5 ст.л.). Добавить муку (3 ст.л.), жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко (800 мл.), соус продолжать помешивать. Как закипит, добавить мускатный орех (1 ч.л.), посолить, поперчить. Варить ещё 1 минуту. Убрать соус с плиты.
Теперь понадобится форма, у меня обычная стеклянная с высокими бортиками. На дно налить соус, после положить листы лазаньи. После — слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром пармезан, полить снова соусом. После опять листы лазаньи, после соус, грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус. Сверху посыпать сыром Гауда.
Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150 градусов и запекать 20 минут. После фольгу убрать и запечь до готовности, как лазанья станет золотистого цвета, то уже и готова!
Приятного аппетита!