Чтобы приготовить желейный торт без выпечки «Апельсины в йогурте», нам понадобится:
- желатин 30 гр.;
- апельсины бананы или консервированные ананасы;
- готовый бисквит;
- йогурт 750 мл.;
- сок апельсиновый 250 мл.;
- для украшения мята и любые ягодки.
Готовим желейный торт без выпечки:
Залить желатин (30 гр.) апельсиновым соком (250 гр.) и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт (750 мл.).
Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.
Приятного аппетита!