Чтобы приготовить картошку по-французски с мясом, нам понадобится:
- около 1 кг. очищенного картофеля;
- 300 гр. свинины;
- 2 средние луковицы;
- 200 гр. майонеза;
- 50 гр. твердого сыра;
- соль, перец, зелень.
Приготовление картошки:
Для начала необходимо порезать мясо (300 гр.) на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.
Лук (2 шт.) порезать полукольцами, а картофель (1 кг.) некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты:
1 слой — немного лука, где-то 1/3 часть;
2 слой — мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы «застелить всю форму.
Оставшаяся часть лука — майонез, картофель — майонез. Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин. до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.
Приятного аппетита!