Картошка по-французски с мясом

Картошка по-французски с мясом

Чтобы приготовить картошку по-французски с мясом, нам понадобится:

Приготовление картошки:

Для начала необходимо порезать мясо (300 гр.) на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.

Лук (2 шт.) порезать полукольцами, а картофель (1 кг.) некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты:

1 слой — немного лука, где-то 1/3 часть;
2 слой — мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы «застелить всю форму.

Оставшаяся часть лука — майонез, картофель — майонез. Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин. до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт