Чтобы приготовить ложные куриные ножки, нам понадобится:
- для теста:
- 250 гр. муки
- кефир — 0,75 стакана — 1 стакан (зависит от муки)
- сода — 1/2 ч. ложки
- соли на кончике ножа
- для начинки:
- 500 гр. куриного фарша (+1 луковица, соль, перец черный по вкусу)
- 1 пачка соломки соленой
- растительное масло для жарки.
Приготовление куриных ножек:
Из кефира (0,75-1 ст.), соды (1/2 ч.л.), соли и муки (250 гр.) замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать полосками шириной 3 см.
Фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
Взять соломку (1 п.), немного фарша прилепить к краю соломки.
Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится «куриная ножка»
В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки», это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания.
Приятного аппетита!