Нежная свиная отбивная под соусом из вина и грибов. Время приготовления: 50 мин.
Чтобы приготовить свиные отбивные под белым соусом (4 порции), нам понадобится:
- свиные отбивные на косточке – 4 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- грибы – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- сухое белое вино (Шардоне или шабли) – 1/2 стакана;
- жирные сливки – 1/4 стакана.
Приготовление отбивных:
Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.
Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.
Влить сухое вино (1/2 ст.) и потушить 2-3 минуты.
Добавить в соус жирные сливки (1/4 ст.).
Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!