Помидоры, фаршированные мясным фаршем и рисом

Помидоры, фаршированные мясным фаршем и рисом

Чтобы приготовить помидоры, фаршированные мясным фаршем и рисом, нам понадобится:

Приготовление фаршированных помидор:

Фарш (200 гр.) вместе с нарезанным кубиками луком обжариваю около 8 минут до коричневого цвета. Варю рис (1 ст.).

К мясу добавляю нарезанные консервированные помидоры (200 гр.) вместе с соком и любимой приправой к мясу. Все перемешиваю и тушу, пока хорошо не загустеет.

Начинку смешиваю с заранее приготовленным рисом. По желанию дополнительно приправляю её свежими травами, например, базиликом.

Со свежих помидоров срезаю шляпки и чайной ложкой избавляюсь от мякоти. По желанию нарезаю мякоть и добавляю её в мясную начинку.

Пустые помидоры заполняю начинкой. Сверху кладу ломтик сыра моцарелла.

Помидоры накрываю шляпками и запекаю при 220 ° С в течение 10-15 минут.

 

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт