Чтобы приготовить помидоры, фаршированные мясным фаршем и рисом, нам понадобится:
- фарш свиной 200 гр.;
- помидоры 8 шт.;
- любимая приправа к мясу;
- помидоры из банки (без кожи) 200 гр.;
- лук 1 шт.;
- вареный рис 1 стакан;
- моцарелла 1 шт.;
- масло 2 ст. ложки.
Приготовление фаршированных помидор:
Фарш (200 гр.) вместе с нарезанным кубиками луком обжариваю около 8 минут до коричневого цвета. Варю рис (1 ст.).
К мясу добавляю нарезанные консервированные помидоры (200 гр.) вместе с соком и любимой приправой к мясу. Все перемешиваю и тушу, пока хорошо не загустеет.
Начинку смешиваю с заранее приготовленным рисом. По желанию дополнительно приправляю её свежими травами, например, базиликом.
Со свежих помидоров срезаю шляпки и чайной ложкой избавляюсь от мякоти. По желанию нарезаю мякоть и добавляю её в мясную начинку.
Пустые помидоры заполняю начинкой. Сверху кладу ломтик сыра моцарелла.
Помидоры накрываю шляпками и запекаю при 220 ° С в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!