Чесночное масло – отличная добавка к хлебу, многим блюдам и, конечно же, к грилю. Оно ароматное, вкусное, насыщенное чесноком и зеленью, готовится буквально за несколько минут. При правильном хранении в холодильнике сохраняет свежесть от 10 до 14 дней.
Чтобы приготовить чесночное масло, нам понадобится:
- 100 гр. сливочного масла (желательно 82% жирности);
- 2-3 зубчика чеснока;
- щепотка соли;
- чайная ложка свежей, мелко нарезанной зелени (базилик, тимьян, зеленый лук, петрушка, укроп по вкусу).
Приготовление чесночного масла:
Сливочное масло (желательно комнатной температуры) положить в миску. Добавить свежий выдавленный через пресс чеснок, свежую мелко нарезанную зелень и щепотку соли. Все тщательно перемешать ложкой. Масло практически готово к употреблению.
Если оно будет храниться в миске, накройте его пищевой пленкой. Это масло будет очень красиво смотреться, если после смешивания всех ингредиентов его завернуть в пищевую пленку и свернуть в рулет. Положите завернутое масло в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!