Яйца, фаршированные свеклой, идеально подходят в виде закуски. Такие яйца, фаршированные свеклой, не только красиво смотрятся на столе, но и очень вкусные! Если вам надоели яйца с майонезом и вы ищете вдохновение для чего-то нового, вкусного… тогда вы попали в точку!
Чтобы приготовить яйца, фаршированные свеклой, нам понадобится:
- 5 яиц;
- 1 средняя вареная свекла;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1 ч. ложка тертого хрена;
- 1 ст. ложка нарезанного укропа;
- 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление фаршированных яиц:
Яйца варю вкрутую. Очищаю яйца от скорлупы, затем разрезаю на половинки. Достаю яичные желтки и складываю их в миску.
Укроп и лук мелко нарезаю.
Свеклу тру на мелкой терке.
Желтки измельчить вилкой. Добавляю майонез, хрен, свеклу, укроп и зеленый лук. Все тщательно перемешиваю. Приправляю по вкусу солью и перцем, снова перемешиваю.
На каждый яичный белок выкладываю порцию свекольного фарша (можно с помощью чайной ложки или кондитерского рукава с декоративным кончиком). Сверху, можно еще дополнительно посыпать луком и укропом.
Приятного аппетита!