Консервированные, маринованные шампиньоны

Консервированные, маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны — прекрасная закуска, дополнение к салату или ужину. Я очень люблю грибы, поэтому решила сделать несколько банок для хранения про запас. Получились вкусные, маленькие грибочки, в уксусном маринаде. В каждой баночке должно быть несколько ломтиков моркови, а грибы действительно крошечные, на один укус). Они такие вкусные, что как только в магазине нахожу маленькие грибочки, сразу консервирую еще баночки).

Чтобы приготовить консервированные, маринованные шампиньоны, нам понадобится:

Приготовление шампиньонов:

Морковь очищаю, нарезаю тонкими ломтиками. Перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения добавляю щепотку соли, жду 6 минут с момента закипания. Процеживаю от воды.

Грибы очищаю и промываю под проточной водой. Перекладываю их в кастрюлю, заливаю водой, добавляю чайную ложку соли и чайную ложку лимонной кислоты, довожу до кипения. Варю их 5 минут с момента закипания воды, после чего процеживаю.

На дно каждой банки кладу несколько ломтиков моркови, насыпаю по чайной ложке горчицы, кладу по 2 зерна душистого перца и по 2 лавровых листа. Затем выкладываю грибы.

Все ингредиенты маринада перемешиваю в кастрюле, довожу до кипения.

Банки с грибами заливаю горячим рассолом.

Стерилизую около 10 минут и сразу закручиваю.

Грибы готовы примерно через 3-4 дня.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт