Варенье и джем из зеленых помидоров

Варенье и джем из зеленых помидоров

Помидоры можно использовать по-разному. Мы едим их в виде соусов, супов, бутербродов или салатов. Еще можно сделать томаты сладкими. Отличной идеей для летнего и зимнего завтрака станет варенье из зеленых помидоров в банках. Его исполнение очень простое, а вкус потрясающий!

Варенье из зеленых помидоров

Если вы ищете разнообразие и любите сладкие завтраки, мы рекомендуем варенье из зеленых помидоров. Рецепт содержит очень короткий список ингредиентов: 1 килограмм помидоров и 1 килограмм 200 грамм сахара.

Чтобы приготовить вкусное варенье из помидоров, необходимо:

Джем из зеленых томатов с апельсином

Еще одно вкусное, сладкое консервирование на зиму — джем из зеленых томатов с апельсином.

Килограмм вымытых зеленых нарезанных помидоров измельчите с помощью блендера.

Переложить в кастрюлю с широким дном и добавить сок, выжатый из одного апельсина, и натертую с него цедру. Протушить томатную массу в течение 15 минут.

По истечении этого времени добавьте полкилограмма белого или тростникового сахара.

Тушить еще 15-25 минут, пока джем из зеленых помидоров не загустеет.

Переложите в ошпаренные банки, хорошо закройте их, переверните вверх дном и подождите, пока они остынут. Чтобы увеличить срок годности джема, вы можете пастеризовать его.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт