Помидоры можно использовать по-разному. Мы едим их в виде соусов, супов, бутербродов или салатов. Еще можно сделать томаты сладкими. Отличной идеей для летнего и зимнего завтрака станет варенье из зеленых помидоров в банках. Его исполнение очень простое, а вкус потрясающий!
Варенье из зеленых помидоров
Если вы ищете разнообразие и любите сладкие завтраки, мы рекомендуем варенье из зеленых помидоров. Рецепт содержит очень короткий список ингредиентов: 1 килограмм помидоров и 1 килограмм 200 грамм сахара.
Чтобы приготовить вкусное варенье из помидоров, необходимо:
- Собрать помидоры, пока они еще зеленые. Затем вымойте их и нарежьте ломтиками.
- В большой кастрюле вскипятите воду и положите в нее помидоры. Варите некоторое время, затем процедите.
- В кастрюлю с широким дном положите помидоры и засыпьте их белым или тростниковым сахаром. Рецепт предполагает использование более килограмма сахара, но вы можете добавить его меньше, если вам не нравятся сладкие варенья.
- Провариваем зеленые помидоры до консистенции варенья. За это время овощ потемнеет и приобретет коричневый цвет.
- Переложить варенье из зеленых помидоров в ошпаренные банки и пастеризовать.
Джем из зеленых томатов с апельсином
Еще одно вкусное, сладкое консервирование на зиму — джем из зеленых томатов с апельсином.
Килограмм вымытых зеленых нарезанных помидоров измельчите с помощью блендера.
Переложить в кастрюлю с широким дном и добавить сок, выжатый из одного апельсина, и натертую с него цедру. Протушить томатную массу в течение 15 минут.
По истечении этого времени добавьте полкилограмма белого или тростникового сахара.
Тушить еще 15-25 минут, пока джем из зеленых помидоров не загустеет.
Переложите в ошпаренные банки, хорошо закройте их, переверните вверх дном и подождите, пока они остынут. Чтобы увеличить срок годности джема, вы можете пастеризовать его.
Приятного аппетита!