Перец консервированный, маринованный с медом

Перец

Время пополнить запасы консервации! Предлагаю попробовать вам перец консервированный, маринованный с медом. Этот вкус невозможно забыть! Для всех тех, кто любит сезонные продукты и хотят наслаждаться их вкусом круглый год. Приготовленный таким способом перец с медом и имбирем, используется в качестве дополнения к ужину, приготовления салатов или бутербродов. Особенный вкус консервированной паприки сочетается практически с любым блюдом.

Чтобы приготовить перец консервированный, маринованный с медом, нам понадобится:

Приготовление маринованного перца:

В кастрюлю наливаю 4 литра воды, довожу до кипения. Добавляю мед (200 гр.), сахар (150 гр.) и уксус (400).

Перец (3 кг.) тщательно мою, нарезаю на более мелкие части и очищаю от белых семечек.

Раскладываю перец по стерилизованным банкам. Добавляю специи и масло, указанные в рецепте, в каждую банку.

Каждую банку заливаю горячим маринадом до высоты примерно 0,5 см от края банки.

Плотно закрываю каждую банку. Помещаю закрытые банки в большую кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения. Пастеризую перец около 20 минут.

Осторожно достаю горячие банки, ставлю их крышками вниз, чтобы они остыли.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт