Паприка, консервированная в домашних условиях

Паприка консервированная в домашних условиях

Сладкий, вкусный и красочный консервированный перец в домашних условиях. Подойдет в качестве дополнения к бутербродам, салатам или в виде гарнира на обед.

Чтобы приготовить паприку, консервированную в домашних условиях, нам понадобится:

Приготовление консервированной паприки:

Перец (5 кг.) мою, сушу, удаляю семенные гнезда. Затем режу на кусочки, наиболее для меня удобные. Подготовленную паприку раскладываю в чистые банки.

Готовлю рассол.

Воду (5 ст.) кипячу с уксусом (1 ст.), сахаром (5 ст.л.) и солью (1 ст.л.).

В каждую баночку с перцем (я использовала банки с различной емкостью 500,700 и 900 мл.) я добавляю по столовой ложке растительного масла, одному лавровому листочку и по 5 зернышек чёрного перца.

Подготовленным рассолом заливаю банки с перцем.

Затем баночки еще и стерилизую не менее 20 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт