Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Сегодня я представляю вам очень необычный способ использования избытка кабачков, на этот раз вариант сладкого джема со слегка лимонным послевкусием, с желе.

Чтобы приготовить варенье из кабачков, нам понадобится:

Приготовление варенья:

Очищенные от шкуры и семян кабачки (1,5 кг.) тру на крупной терке и перекладываю в кастрюлю. Добавляю воду (1/3 ст.) и тушу на небольшом огне, под крышкой, около 30 минут, периодически помешивая, пока мякоть не станет мягкой.

По истечении этого времени в кабачки добавляю сахар (1 ст.), сок, выжатый из лимона, лимонное масло (3 к.) и желе (порошок). Все перемешиваю блендером до однородного мусса.

Варенье варю еще около 30 минут, пока оно заметно не загустеет, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Горячий мусс сразу переливаю в банки, плотно закручиваю и пастеризую: на дно кастрюли выкладываю тряпку, на которую укладываю банки и заливаю водой до 3/4 их высоты, кипячу. С момента закипания воды пастеризую в течение 10 минут. Затем достаю банки из кастрюли и переворачиваю их вверх дном. Накрываю полотенцем и оставляю до полного остывания.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт