Вишня в сиропе

Вишня в сиропе

Несколько баночек вишни в сладком сиропе, всегда стоит иметь в кладовой. Вишню можно использовать для приготовления тортов, коктейлей или домашнего мороженого.

Чтобы приготовить вишню в сиропе, нам понадобится:

Приготовление вишни в сиропе:

Вымытые и лишенные косточек вишни (беру 1,200 гр., после удаления косточек остаётся 1 кг.) накладываю в стерилизованные банки. Сок из вишни, который возник во время удаления косточек также выливаю в банки с вишней.

В кастрюле нагреваю воду (150 мл.), добавляю сахар (150 гр.) и размешиваю, чтобы сахар растворился. Горячим сиропом заливаю вишни.

Банки с вишнями в сиропе стерилизую, путем кипячения их воде в течение 20 минут с момента закипания воды.

Закрываю плотно крышками (например, с закрутками) Переворачиваю вверх дном, укрываю до полного остывания.

Вишни в сиропе храню в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт