Консервация

Вишня в сиропе

Вишня в сиропе

Несколько баночек вишни в сладком сиропе, всегда стоит иметь в кладовой. Вишню можно использовать для приготовления тортов, коктейлей или домашнего мороженого.

Чтобы приготовить вишню в сиропе, нам понадобится:

  • вишни – 1,200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • вода – 150 мл.

Приготовление вишни в сиропе:

Вымытые и лишенные косточек вишни (беру 1,200 гр., после удаления косточек остаётся 1 кг.) накладываю в стерилизованные банки. Сок из вишни, который возник во время удаления косточек также выливаю в банки с вишней.

В кастрюле нагреваю воду (150 мл.), добавляю сахар (150 гр.) и размешиваю, чтобы сахар растворился. Горячим сиропом заливаю вишни.

Банки с вишнями в сиропе стерилизую, путем кипячения их воде в течение 20 минут с момента закипания воды.

Закрываю плотно крышками (например, с закрутками) Переворачиваю вверх дном, укрываю до полного остывания.

Вишни в сиропе храню в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button