Консервация

Повидло из груш

Повидло из груш

Дорогие друзья, я хочу рассказать вам рецепт приготовления очень вкусного домашнего повидла из груш.

Чтобы приготовить повидло из груш, нам понадобится:

  • 1 килограмм груш,
  • 600 граммов сахарного песка,
  • 0,5 литров воды.

Приготовление повидла:

Груши (1 кг.) для повидла подбираются спелые. Отобранные плоды моются, из них удаляется сердцевина, и они режутся тонкими дольками. Затем дольки переносятся в кастрюлю (по возможности эмалированную) с налитой водой, накрываются крышкой и тушатся на огне до размягчения. Полученная масса протирается в пюре на сите и помещается в эмалированный таз для уваривания.

Увариваются груши до уменьшения объема в 2 раза при непрерывном помешивании. После этого добавляется сахарный песок (600 гр.) небольшими порциями, и повидло варится до растворения крупинок.

Повидло горячим фасуется в сухие банки и герметично закупоривается, переворачивается горлышком вниз до охлаждения. После того, как банки остынут до 40-50 градусов, их можно убирать на длительное хранение.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 3 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button