Консервация

Варенье из ароматной айвы

Варенье из ароматной айвы

Варенье из айвы поможет поднять осеннее настроение, а также снимет стресс!

Чтобы приготовить варенье из ароматной айвы, нам понадобится:

  • айва (без кожуры и семечек) 2 кг.;
  • сахар 2 кг.;
  • вода 1 л.;
  • корица 1 ч. ложка;
  • апельсиновая цедра с 1 апельсина;
  • орехи грецкие чищенные 1 стакан.

Приготовление варенья из айвы:

Айву помыть под проточной водой, кожицу очистить, сердцевину с семенами вырезать, фрукт порезать ломтиками или кубиками.

Нарезанную айву выложить в ёмкость с толстым дном, туда же добавить 1 литр воды. Варится варенье на слабом огне пока фрукт не станет мягким.

Далее нужно добавить сахар и проварить ещё 60 минут, не забывая убирать пену.

За 10-15 минут до окончания варки добавляем корицу (сделать марлевый мешочек в 3-4 сложения), тёртую цедру апельсина, грецкие орехи (ядра можно обжарить на сковороде и очистить от шелухи).

В подготовленные стерилизованные банки разложить варенье и закатать.

Приятного аппетита и хорошего осеннего настроения!

Средний рейтинг: 1 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button