Консервация

Маринованные острые огурцы

Маринованные острые огурцы

Чтобы законсервировать маринованные острые огурцы, нам понадобится:

  • 10 кг. огурцов;
  • 250 гр. зелени укропа;
  • 15 гр. зелени эстрагона;
  • 15 гр. корня хрена;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 15-20 гр. семян горчицы;
  • 3-5 гор. черного перца;
  • маринад на 8 л воды:
  • 1,4 ст. л. уксуса;
  • 250-400 гр. соли;
  • 300-350 гр. сахара.

Консервирование огурцов:

Свежие огурцы (10 кг.) тщательно помойте, вертикально выложите в подготовленные банки.

Зелень укропа (250 гр.) нарежьте кусочками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном (15 гр.) выложите на дно банок, а затем — сверху, остальные приправы выложите на дно.

Банки простерилизуйте при температуре 90 градусов и заполните кипящим маринадом: литровые и 2-литровые банки — 20-25 минут, 3-литровые — 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 3.5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button