Консервация

Чатни из зеленых помидоров

Чатни из зеленых помидоров

Чатни из зеленых помидоров — это идеальная добавка к различным блюдам, имеющая выразительный вкус. Секрет превосходного вкуса-это преимущество зеленых помидоров. Зеленые, то есть незрелые, с кисловатым вкусом, слегка напоминающие крыжовник. Однако, если у вас нет зеленых помидоров, то можно использовать спелые, тоже получится вкусно.

Чтобы приготовить чатни из зеленых помидоров (на 2 банки), нам понадобится:

  • зелёные помидоры – 1 кг.;
  • репчатый лук – 1 кг.;
  • яблочный уксус – 100 мл.;
  • сахар – 200 — 400 гр.;
  • вода – 1/2 стакана;
  • перец чили – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошка;
  • гвоздика – 2 шт.

Приготовление чатни:

Сначала я режу лук кубиками (1 кг.), выкладываю его на сковороду или в кастрюлю, добавляю нарезанные помидоры (1 кг.).

Чатни из зеленых помидоров

Добавляю остальные ингредиенты: яблочный уксус (100 мл.), сахар (от 200 до 400 гр.), воду (1/2 ст.), перец чили (1 шт.) душистый перец (2 горошка), гвоздику (2 шт.). Накрываю крышкой и оставляю для тушения на 40 минут. После этого снимаю крышку и тушу ещё примерно 2,5 часа, пока не выпарится жидкость.

Чатни из зеленых помидоров

Когда масса станет густой, я раскладываю её в стерилизованные баночки. Переворачиваю их вверх дном и оставляю в таком положении до тех пор, пока они не остынут.

Чатни из зеленых помидоров

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button