Консервация
Маринованные помидоры сладко-острые
Чтобы приготовить маринованные помидоры сладко-острые, нам понадобится:
- 2 кг. свежих помидоров (спелых и упругих);
- 1 красный острый перец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- перец душистый горошек;
- гвоздика;
- сахар;
- соль;
- уксус 9%.
Приготовление помидор:
В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого
перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.
Закипятить и залить в банки.
Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку.
Закатать банки и перевернуть.
Дать остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!