Варенье из кабачков
Сегодня я представляю вам очень необычный способ использования избытка кабачков, на этот раз вариант сладкого джема со слегка лимонным послевкусием, с желе.
Чтобы приготовить варенье из кабачков, нам понадобится:
- 1,5 кг. кабачков (без кожуры и косточек);
- 1/3 стакана воды;
- 1 стакан сахара;
- сок, выжатый из 1 лимона;
- 1 желе лимонное;
- 3 капли лимонного масла.
Приготовление варенья:
Очищенные от шкуры и семян кабачки (1,5 кг.) тру на крупной терке и перекладываю в кастрюлю. Добавляю воду (1/3 ст.) и тушу на небольшом огне, под крышкой, около 30 минут, периодически помешивая, пока мякоть не станет мягкой.
По истечении этого времени в кабачки добавляю сахар (1 ст.), сок, выжатый из лимона, лимонное масло (3 к.) и желе (порошок). Все перемешиваю блендером до однородного мусса.
Варенье варю еще около 30 минут, пока оно заметно не загустеет, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Горячий мусс сразу переливаю в банки, плотно закручиваю и пастеризую: на дно кастрюли выкладываю тряпку, на которую укладываю банки и заливаю водой до 3/4 их высоты, кипячу. С момента закипания воды пастеризую в течение 10 минут. Затем достаю банки из кастрюли и переворачиваю их вверх дном. Накрываю полотенцем и оставляю до полного остывания.
Приятного аппетита!