Консервация

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Сегодня я представляю вам очень необычный способ использования избытка кабачков, на этот раз вариант сладкого джема со слегка лимонным послевкусием, с желе.

Чтобы приготовить варенье из кабачков, нам понадобится:

  • 1,5 кг. кабачков (без кожуры и косточек);
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • сок, выжатый из 1 лимона;
  • 1 желе лимонное;
  • 3 капли лимонного масла.

Приготовление варенья:

Очищенные от шкуры и семян кабачки (1,5 кг.) тру на крупной терке и перекладываю в кастрюлю. Добавляю воду (1/3 ст.) и тушу на небольшом огне, под крышкой, около 30 минут, периодически помешивая, пока мякоть не станет мягкой.

Варенье из кабачков

По истечении этого времени в кабачки добавляю сахар (1 ст.), сок, выжатый из лимона, лимонное масло (3 к.) и желе (порошок). Все перемешиваю блендером до однородного мусса.

Варенье из кабачков

Варенье варю еще около 30 минут, пока оно заметно не загустеет, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Горячий мусс сразу переливаю в банки, плотно закручиваю и пастеризую: на дно кастрюли выкладываю тряпку, на которую укладываю банки и заливаю водой до 3/4 их высоты, кипячу. С момента закипания воды пастеризую в течение 10 минут. Затем достаю банки из кастрюли и переворачиваю их вверх дном. Накрываю полотенцем и оставляю до полного остывания.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button