Консервация

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Чтобы приготовить абрикосовое варенье (2,3-2,5 литра варенья), нам понадобится:

  • 2 кг. очищенных от косточек абрикосов (с косточками приблизительно 2 кг. 300-400 гр.);
  • 3 кг. сахара;
  • ядра абрикосовых косточек.

Приготовление варенья:

Разрезаем плоды на половинки (подгнившие и почерневшие места срезаем ножом). Достаем из абрикосов косточки и раскалываем их орехоколкой, доставая из них ядра (откладываем их в сторонку. Они нам понадобятся позже).

Половинки абрикосов выкладываем в емкость, которую впоследствии будем использовать для варки варенья, засыпаем плоды сахарным песком и оставляем при комнатной температуре на 8 часов (на
ночь или целый день) для того, чтобы они пустили сок.

Абрикосы тщательно промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

По истечении указанного время, кастрюлю с абрикосами и сахаром ставим на медленный огонь и доводим до кипения, периодически помешивая и снимая с поверхности пенку. Как только масса закипит – выключаем огонь и оставляем остывать до комнатной температуры.

Остывшее варенье снова ставим на медленный огонь и после того, как оно закипит, варим еще 20 минут.

Разливаем готовое варенье горячим в стерилизованные банки ( я использовала сухой метод стерилизации: банки тщательно моем, обсушиваем и помещаем в духовку. Устанавливаем температуру 150-170С и стерилизуем горячим воздухом 15-20 минут), всыпаем в каждую банку несколько измельченных или целых ядер абрикосовых косточек, закрываем крышками (винтовыми) и даем остыть в банках до комнатной температуры.

Храним варенье в холодильнике или другом прохладном месте.

Приятного чаепития!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button