Консервация

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Чтобы приготовить апельсиновый джем, нам понадобится:

  • 10 апельсинов
  • 2 лимона
  • 1 и 1/2 литра воды
  • сахар в зависимости от объема.

Приготовление джема:

1. Очистите апельсины (10 шт.) от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов). Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску.

2. Нарежьте лимоны (2 шт.) мелкими кусочками вместе с кожурой.

3. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов.

4. Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара). Растворите сахар в смеси.

5. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите, пока джем не начнет загустевать.

6. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки.

7. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут. Закройте стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button