Консервация

Паприка, консервированная в домашних условиях

Паприка консервированная в домашних условиях

Сладкий, вкусный и красочный консервированный перец в домашних условиях. Подойдет в качестве дополнения к бутербродам, салатам или в виде гарнира на обед.

Чтобы приготовить паприку, консервированную в домашних условиях, нам понадобится:

  • паприка (красная и желтая) – 5 кг.;
  • для рассола:
  • вода – 5 стаканов;
  • уксус – 1 стакан;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • специи на 1 банку:
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление консервированной паприки:

Перец (5 кг.) мою, сушу, удаляю семенные гнезда. Затем режу на кусочки, наиболее для меня удобные. Подготовленную паприку раскладываю в чистые банки.

Готовлю рассол.

Воду (5 ст.) кипячу с уксусом (1 ст.), сахаром (5 ст.л.) и солью (1 ст.л.).

В каждую баночку с перцем (я использовала банки с различной емкостью 500,700 и 900 мл.) я добавляю по столовой ложке растительного масла, одному лавровому листочку и по 5 зернышек чёрного перца.

Подготовленным рассолом заливаю банки с перцем.

Затем баночки еще и стерилизую не менее 20 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button