Паприка, консервированная в домашних условиях
Сладкий, вкусный и красочный консервированный перец в домашних условиях. Подойдет в качестве дополнения к бутербродам, салатам или в виде гарнира на обед.
Чтобы приготовить паприку, консервированную в домашних условиях, нам понадобится:
- паприка (красная и желтая) – 5 кг.;
- для рассола:
- вода – 5 стаканов;
- уксус – 1 стакан;
- сахар – 5 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка;
- специи на 1 банку:
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- перец чёрный горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление консервированной паприки:
Перец (5 кг.) мою, сушу, удаляю семенные гнезда. Затем режу на кусочки, наиболее для меня удобные. Подготовленную паприку раскладываю в чистые банки.
Готовлю рассол.
Воду (5 ст.) кипячу с уксусом (1 ст.), сахаром (5 ст.л.) и солью (1 ст.л.).
В каждую баночку с перцем (я использовала банки с различной емкостью 500,700 и 900 мл.) я добавляю по столовой ложке растительного масла, одному лавровому листочку и по 5 зернышек чёрного перца.
Подготовленным рассолом заливаю банки с перцем.
Затем баночки еще и стерилизую не менее 20 минут.
Приятного аппетита!