Перец консервированный, маринованный с медом
Время пополнить запасы консервации! Предлагаю попробовать вам перец консервированный, маринованный с медом. Этот вкус невозможно забыть! Для всех тех, кто любит сезонные продукты и хотят наслаждаться их вкусом круглый год. Приготовленный таким способом перец с медом и имбирем, используется в качестве дополнения к ужину, приготовления салатов или бутербродов. Особенный вкус консервированной паприки сочетается практически с любым блюдом.
Чтобы приготовить перец консервированный, маринованный с медом, нам понадобится:
- перец красный сладкий – 3 кг.;
- уксус яблочный – 400 мл.;
- вода – 4 литра;
- мёд – 200 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- соль – 1 ст. ложка;
- имбирь свежий – 1 кружочек;
- лавровый лист – 1 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- душистый перец – 2 зерна;
- чёрный перец – 3 зерна;
- горчица – 10 зёрен;
- оливковое масло – 1 ч. ложка.
Приготовление маринованного перца:
В кастрюлю наливаю 4 литра воды, довожу до кипения. Добавляю мед (200 гр.), сахар (150 гр.) и уксус (400).
Перец (3 кг.) тщательно мою, нарезаю на более мелкие части и очищаю от белых семечек.
Раскладываю перец по стерилизованным банкам. Добавляю специи и масло, указанные в рецепте, в каждую банку.
Каждую банку заливаю горячим маринадом до высоты примерно 0,5 см от края банки.
Плотно закрываю каждую банку. Помещаю закрытые банки в большую кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения. Пастеризую перец около 20 минут.
Осторожно достаю горячие банки, ставлю их крышками вниз, чтобы они остыли.
Приятного аппетита!