Консервация

Перец консервированный, маринованный с медом

Перец

Время пополнить запасы консервации! Предлагаю попробовать вам перец консервированный, маринованный с медом. Этот вкус невозможно забыть! Для всех тех, кто любит сезонные продукты и хотят наслаждаться их вкусом круглый год. Приготовленный таким способом перец с медом и имбирем, используется в качестве дополнения к ужину, приготовления салатов или бутербродов. Особенный вкус консервированной паприки сочетается практически с любым блюдом.

Чтобы приготовить перец консервированный, маринованный с медом, нам понадобится:

  • перец красный сладкий – 3 кг.;
  • уксус яблочный – 400 мл.;
  • вода – 4 литра;
  • мёд – 200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • имбирь свежий – 1 кружочек;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • душистый перец – 2 зерна;
  • чёрный перец – 3 зерна;
  • горчица – 10 зёрен;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка.

Приготовление маринованного перца:

В кастрюлю наливаю 4 литра воды, довожу до кипения. Добавляю мед (200 гр.), сахар (150 гр.) и уксус (400).

Перец

Перец (3 кг.) тщательно мою, нарезаю на более мелкие части и очищаю от белых семечек.

Перец

Раскладываю перец по стерилизованным банкам. Добавляю специи и масло, указанные в рецепте, в каждую банку.

Перец

Каждую банку заливаю горячим маринадом до высоты примерно 0,5 см от края банки.

Перец

Плотно закрываю каждую банку. Помещаю закрытые банки в большую кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения. Пастеризую перец около 20 минут.

Перец

Осторожно достаю горячие банки, ставлю их крышками вниз, чтобы они остыли.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button