Консервация

Варенье и джем из зеленых помидоров

Варенье и джем из зеленых помидоров

Помидоры можно использовать по-разному. Мы едим их в виде соусов, супов, бутербродов или салатов. Еще можно сделать томаты сладкими. Отличной идеей для летнего и зимнего завтрака станет варенье из зеленых помидоров в банках. Его исполнение очень простое, а вкус потрясающий!

Варенье из зеленых помидоров

Если вы ищете разнообразие и любите сладкие завтраки, мы рекомендуем варенье из зеленых помидоров. Рецепт содержит очень короткий список ингредиентов: 1 килограмм помидоров и 1 килограмм 200 грамм сахара.

Чтобы приготовить вкусное варенье из помидоров, необходимо:

  • Собрать помидоры, пока они еще зеленые. Затем вымойте их и нарежьте ломтиками.
  • В большой кастрюле вскипятите воду и положите в нее помидоры. Варите некоторое время, затем процедите.
  • В кастрюлю с широким дном положите помидоры и засыпьте их белым или тростниковым сахаром. Рецепт предполагает использование более килограмма сахара, но вы можете добавить его меньше, если вам не нравятся сладкие варенья.
  • Провариваем зеленые помидоры до консистенции варенья. За это время овощ потемнеет и приобретет коричневый цвет.
  • Переложить варенье из зеленых помидоров в ошпаренные банки и пастеризовать.

Джем из зеленых томатов с апельсином

Варенье и джем из зеленых помидоров

Еще одно вкусное, сладкое консервирование на зиму — джем из зеленых томатов с апельсином.

Килограмм вымытых зеленых нарезанных помидоров измельчите с помощью блендера.

Переложить в кастрюлю с широким дном и добавить сок, выжатый из одного апельсина, и натертую с него цедру. Протушить томатную массу в течение 15 минут.

По истечении этого времени добавьте полкилограмма белого или тростникового сахара.

Тушить еще 15-25 минут, пока джем из зеленых помидоров не загустеет.

Переложите в ошпаренные банки, хорошо закройте их, переверните вверх дном и подождите, пока они остынут. Чтобы увеличить срок годности джема, вы можете пастеризовать его.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button