Чтобы приготовить тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе, нам понадобится:
- 450 гр. фарша;
- 300 гр. грибов ( шампиньоны);
- 80 гр. сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,75 стакана круглозерного риса;
- 0,75 стакана воды;
- 1,5 стакана томатов в собственном соку;
- 3 ст.ложки муки;
- 4-5 ст.ложки сметаны;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 1 ч.ложки укропа;
- 1 ч.ложка сахара.
Приготовление тефтелей:
Рис (0,75 ст.) предварительно сварить и остудить.
Грибы (300 гр.) вместе с луком (1 г.) и чесноком (2 з.) измельчить в блендере до средних кусочков
Фарш (450 гр.) хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (80 гр. натертый на мелкой терке), укроп (1 ч.л.), соль и перец… Все хорошо перемешать…
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.
Берем томаты (1,5 ст. у меня кусочки) и добавляем сахар (1 ч.л.), перемешиваем.
Теперь добавить в сок сметану (4-5 ст.л.) и еще раз перемешать.
Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку (3 ст.л.) так, чтобы не было комочков.
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки.
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
Приятного аппетита!