Домашняя аптечка

Лечебный сироп из цветков бузины

Лечебный сироп из цветков бузины

К сожалению, цветы бузины до сих пор остаются забытым природным противовирусным препаратом, укрепляющим наш организм. В моей семье цветы бузины использовали в течение нескольких поколений. Ниже несколько слов о свойствах сиропа из бузины и рецепт именно этого сиропа.

Его свойства были научно подтверждены. Благодаря этому мы уверены, что он богат на:

  • витамины ( А, В1, В2, В3, В6);
  • магний;
  • кальций;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • железо;
  • медь;
  • цинк;
  • марганец;
  • фениловые кислоты;
  • флавоноиды;
  • пектин.

 

Среди целебных свойств цветков бузины необходимо упомянуть:

  • отхаркивающее, антивирусное, потогонное, понижающее кровяное давление, очищающее действие;
  • разжижает насморк;
  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет обмен веществ;
  • успокаивает воспаление кожи;
  • укрепляет капилляры;
  • стабилизирует кровоток;
  • обезболивает.

Стоит отметить, что сироп из цветков бузины в виде густого сиропа, идеально подходит от простуды. Мы можем добавить его летом в качестве добавки в воду или в чай. Для усиления эффекта, лучше всего пить 2 столовые ложки сиропа перед сном, употребляя сироп регулярно с осени.

 

Ингредиенты на 36 банок по ок. 230 гр.:

  • 80 шт. соцветия бузины;
  • 10-12 лимонов;
  • 4-5 литра воды;
  • 3-4 кг. сахара.

Подготовка:

Цветы бузины собираю в солнечный день.

Затем, очень скрупулезно отделяю зеленые стебли от соцветия.

Я отрезала их ножницами, так мне было удобнее всего.

Затем цветы кладу в кастрюлю и заливаю кипятком.

Даю постоять под крышкой не менее 12 часов (лучше всего дать постоять на ночь).

По истечении этих часов процеживаю через сито.

Сироп снова переливаю в кастрюлю.

Добавляю сахар (3-4 кг.) и сок, выжатый из лимонов.

Перемешиваю и варю до тех пор, пока сахар не растает.

Когда дойдёт до кипения, сразу заливаю сироп в стерилизованные банки.

Быстро закручиваю и отставляю до полного остывания.

Больше сироп пастеризовать не нужно.

Будьте здоровы!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button