Домашний сироп из лука и чеснока для укрепления иммунитета
Домашний сироп из лука и чеснока-это проверенный способ укрепления иммунитета. Неоднократно помог выйти из простуды детям и взрослым, когда болело горло, был кашель и насморк. Доза — 3 раза в день по одной чайной ложке. Используя сироп из лука и чеснока, помните, что это не лекарство от всех болезней и нужно обязательно проконсультироваться с врачом!
Чтобы приготовить домашний сироп из лука и чеснока для укрепления иммунитета, нам понадобится:
- лук репчатый – 2 шт. (не большие);
- чеснок – 1 зубчик;
- сахар или мёд – 4 ст. ложки.
Приготовление сиропа:
Лук (2 шт.) очищаю и нарезаю мелкими кубиками.
Чеснок (1 з.) очищаю и пропускаю через пресс. Лук, чеснок и сахар или мёд (4 ст. л.) смешиваю в стакане, накрываю зажимной крышкой и отправляю в теплое место на несколько часов (3-6 часов). Теплое место, например, отопительные батареи, печи или место, поблизости которого мы готовим. Если в доме нет такого места, это может быть нагретая до 40 градусов духовка. Прогреваю духовку и выключаю её. Ставлю в неё стакан с луком, чесноком и сахаром.
После образования сиропа на дне стакана, я переношу его в прохладное место, где царит обычная комнатная температура.
Сироп я использую в течение 48 часов. Набираю его ложкой прямо из стакана.
Будьте здоровы!