Салат швейцарский – это вкусный салат с добавлением твердого сыра и колбасы или ветчины. Версий этого салата существует несколько, но эта почему-то наиболее мне понравилась. Он прекрасно подойдет на всевозможные семейные встречи и мероприятия, как обычный завтрак или ужин, и даже как блюдо в коробочку на работу :)
Чтобы приготовить салат швейцарский, нам понадобится:
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 200 гр. ветчины или колбасы;
- 1 небольшой пучок свежей петрушки;
- 5 огурцов консервированных (ок. 300 гр.);
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление салата:
Сыр (150 гр.) тру на терке со средними или крупными ячейками (или нарезаю тонкими полосками).
Ветчину (200 гр.) или колбасу нарезаю ломтиками.
Огурцы (5 шт.) также нарезаю ломтиками.
Зелень петрушки мою, сушу, нарезаю.
Сыр, ветчину и огурцы кладу в одну миску, добавляю часть зелени петрушки (остальную оставляю для посыпки салата сверху), добавляю майонез (2-3 ст.л.), перемешиваю. Приправляю по вкусу солью и перцем, перемешиваю. Посыпаю оставшейся зеленью петрушки.
Приятного аппетита!