Салат с курицей и пекинской капустой с бархатным йогуртом — настоящая сказка на вкус. Это легко, быстро, вкусно и хочется готовить его чаще. Я предлагаю вам попробовать этот рецепт.
Чтобы приготовить салат с курицей и пекинской капустой, нам понадобится:
- 1/2 пекинской капусты;
- 1 куриная грудка;
- 1 красная луковица;
- 1 сладкий перец ( у меня красный);
- укроп или петрушка для украшения (количество по усмотрению);
- соль, перец, паприка острая;
- масло для жарки;
- для соуса:
- 1 маленький натуральный йогурт;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец.
Приготовление салата:
Мою, сушу куриную грудку, нарезаю кубиками и обжариваю на масле, приправив солью, перцем и паприкой по вкусу. Обжаренную грудку выкладываю в миску без масла.
Мою, сушу перец, удаляю семенные гнезда и нарезаю кубиками.
Мою, сушу и нарезаю капусту.
Очищаю и нарезаю лук полукольцами.
Укроп мою, сушу и мелко нарезаю.
Смешиваю все ингредиенты.
Готовлю соус: в миске смешиваю йогурт с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс.
Приправляю по вкусу солью и перцем. Перемешиваю и добавляю в салат.
Охлаждаю салат в холодильнике как минимум 30 минут.
Приятного аппетита!