5 способов быстрой и красивой нарезки арбуза
Мы обычно режем арбуз в так называемую «улыбку» — большие, широкие четверти. Однако есть несколько других способов быстро нарезать эту ягодку. Стоит позаботиться о том, чтобы порционно нарезанный плод был не только практичен, но и аппетитно подан. Как это сделать?
Как нарезать арбуз на маленькие кубики?
Нарезка арбуза не занимает много времени, а конечный результат выглядит великолепно. Все, что вам нужно сделать, это разрезать арбуз на четверти, каждую из них — на полоски. Отрежьте мякоть от кожи и нарежьте небольшими кубиками. Мы можем подавать арбуз в прозрачной посуде с мятным листом.
Необычные формы — арбузные звезды и сердца
Детям понравится этот способ нарезки арбуза. Различные виды геометрических фигур, таких как сердечки или звезды, должны быть вырезаны с помощью пряничных форм. Это может быть очень весело для всей семьи! Это займет немного больше времени, чтобы вырезать фигуры, но это действительно того стоит, так как эффект блестящий. Все, что вам нужно сделать, это нарезать арбуз на ломтики и вырезать любую форму. Этот метод подачи, безусловно, подбодрит даже самого привередливого едока попробовать фрукты.
Арбузные столбики — быстрый и простой способ подачи
Еще одна форма, которую мы можем получить из арбуза, — это столбики. В первую очередь нужно разрезать арбуз пополам и с обеих сторон отрезать кончики. Затем нарежьте все это на полоски, поверните арбуз на 90 градусов и сделайте те же полосы на другой стороне. Таким образом, мы получим тонкие арбузные палочки. Благодаря наличию кожуры, их очень легко захватывать.
Гламурные шарики для салатов и украшения
Еще более шикарный эффект мы получим, создав из мякоти арбуза небольшие шарики. В первую очередь нужно разрезать арбуз на две части. Затем, используя совок для мороженого, мы создаем шарики-нет необходимости отделять мякоть от кожуры, что очень удобно и сокращает время нарезки. Шарики отлично смотрятся в фруктовых салатах, например, в сопровождении кусочков апельсина, яблока, банана или киви. Это также отличное украшение для разнообразных десертов, например, мороженого.
Арбузные треугольники, на палочках для мороженого
Арбуз также можно нарезать небольшими треугольниками и нанизать на палочки для мороженого. Достаточно, только половинку арбуза разрезать еще раз пополам, а затем на дольки. Если у нас огромный арбуз, четверть может быть разделена дополнительно на половину. Наконец, нужно сделать надрез в кожуре и вставить палочку для мороженого. Такой способ подачи обязательно понравится детям!
Как подавать арбуз? Несколько предложений
Если мы уже знаем, как нарезать арбуз, стоит подумать о том, как его подавать. Квадратики или звездочки можно положить в половинку полого плода и украсить листьями мяты. Таким образом, также можно подавать салат из арбуза с виноградом, кусочками ананаса или яблока.
В «арбузную миску» также можно положить арбузный сорбет – его нужно сильно охладить и подавать гостям сразу после приготовления. Отличной альтернативой шербету является арбузная гранита, которая является десертом, которую можно приготовить с помощью блендера или машины для мороженого. Как сделать граниту? Необходимо пропустить через блендер мякоть арбуза и после протереть её через сито. Затем мы добавляем сахар, лимонный сок, корицу и имбирный ликер. Все перемешиваем до растворения сахара. Подготовленную таким образом смесь кладем в пластиковую емкость и замораживаем несколько часов. Положите готовую граниту в чашки, и она готова.
Очень вкусный и освежающий напиток — сок арбуза и лимона. Его готовят в экспресс-темпе. Просто смешайте арбуз, мед и лимонный сок с водой. Лучше всего на вкус, охлажденный с ломтиками лимона.