Как правильно подготовить мак для дальнейшего использования в выпечке?
Есть такая известная пословица, «Сеяла баба мак: удастся, так; а не удастся, быть тому так». А знаете ли вы, как правильно подготовить мак для дальнейшего использования в выпечке, чтобы он не был горьким? Хотя маневр кажется простым, но он играет ключевую роль в приготовлении маковых деликатесов — различных видов тортов, включая булочки, штрудели и популярный торт с маком.
Хотя в магазинах есть готовые маковые массы, любой повар скажет вам, что он не может сравниться с продуктом, приготовленным собственноручно. Это позволяет вам контролировать его состав от начала до конца. Наша статья о том, как правильно подготовить мак, значительно облегчит вашу задачу. Однако не забывайте использовать только свежие семена мака с соответствующей датой истечения срока годности.
Как подготовить мак с помощью воды?
Сладко-горькие семена мака могут испортить эффект от работы над долгожданным тестом. Первое предложение — это ошпарить мак, чтобы он не был горьким, используя только воду, чтобы избавиться от нежелательного послевкусия.
Промойте мак холодной водой.
Затем положить его в кастрюлю и залейте кипятком. Используйте пропорции: 2 стакана жидкости на 1 стакан мака.
Зерна варить на медленном огне около 20-30 минут.
Процедите приготовленные семена мака и дайте им полностью высохнуть.
Как подготовить мак с помощью молока?
В кастрюле вскипятите молоко и добавьте молотый мак.
Варить несколько минут, часто помешивая. Выкладываем мак в глубокую тарелку или миску. Дальнейшие шаги по приготовлению маковой массы можно предпринять, тогда, когда она полностью остынет и не будет лишней жидкости.
Что вы должны помнить?
Главное, чтобы масса не была водянистой — это самый короткий способ получить сметану. Если мак окажется слишком влажным, можете обогатить его манной крупой или сухарями.
Хотя пропаренные семена мака являются основой многих хлебобулочных изделий, не помешают и добавки, которые разнообразят его вкус. Изюм, цукаты, миндаль, грецкие орехи и фундук идеальны. Корица дает уникальный аромат. Хотите, чтобы начинка приобрела сладость? Добавьте немного меда или кленового сиропа.