Статьи

Как правильно подготовить мак для дальнейшего использования в выпечке?

Как правильно подготовить мак для дальнейшего использования в выпечке?

Есть такая известная пословица, «Сеяла баба мак: удастся, так; а не удастся, быть тому так». А знаете ли вы, как правильно подготовить мак для дальнейшего использования в выпечке, чтобы он не был горьким? Хотя маневр кажется простым, но он играет ключевую роль в приготовлении маковых деликатесов — различных видов тортов, включая булочки, штрудели и популярный торт с маком.

Хотя в магазинах есть готовые маковые массы, любой повар скажет вам, что он не может сравниться с продуктом, приготовленным собственноручно. Это позволяет вам контролировать его состав от начала до конца. Наша статья о том, как правильно подготовить мак, значительно облегчит вашу задачу. Однако не забывайте использовать только свежие семена мака с соответствующей датой истечения срока годности.

Как подготовить мак с помощью воды?

Сладко-горькие семена мака могут испортить эффект от работы над долгожданным тестом. Первое предложение — это ошпарить мак, чтобы он не был горьким, используя только воду, чтобы избавиться от нежелательного послевкусия.

Промойте мак холодной водой.

Затем положить его в кастрюлю и залейте кипятком. Используйте пропорции: 2 стакана жидкости на 1 стакан мака.

Зерна варить на медленном огне около 20-30 минут.

Процедите приготовленные семена мака и дайте им полностью высохнуть.

 

Как подготовить мак с помощью молока?

В кастрюле вскипятите молоко и добавьте молотый мак.

Варить несколько минут, часто помешивая. Выкладываем мак в глубокую тарелку или миску. Дальнейшие шаги по приготовлению маковой массы можно предпринять, тогда, когда она полностью остынет и не будет лишней жидкости.

Что вы должны помнить?

Главное, чтобы масса не была водянистой — это самый короткий способ получить сметану. Если мак окажется слишком влажным, можете обогатить его манной крупой или сухарями.

Хотя пропаренные семена мака являются основой многих хлебобулочных изделий, не помешают и добавки, которые разнообразят его вкус. Изюм, цукаты, миндаль, грецкие орехи и фундук идеальны. Корица дает уникальный аромат. Хотите, чтобы начинка приобрела сладость? Добавьте немного меда или кленового сиропа.

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button