Статьи

Чем полезны орехи? Сохраните, чтобы не забыть!

Чем полезны орехи? Сохраните, чтобы не забыть!

Хотя орехи чаще всего воспринимают в качестве «несерьезной» добавки к различным блюдам (пирог посыпать или добавить в салат «для вкуса»), в реальности они являются более чем полноценным продуктом, в концентрированном виде содержащим массу микроэлементов, полезных масел, антиоксидантов.

Арахис

Арахис — это не орех, а растение семейства бобовых.  Энергетическая ценность 610 ккал на 100 граммов.

  • Богатейший источник белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, а также витаминов А, D, Е, К, В1, В2, PР, витамина С (в свежем виде), а также натрия, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка;
  • не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют;
  • улучшает функционирование нервной ткани, сердца, печени и других органов;
  • способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови, разглаживает морщинки;
  • используется как желчегонное;
  • полезен при утомляемости, бессоннице;
  • улучшает память, внимание и слух;
  • благотворно воздействует на половую систему;
  • употребление 30 г арахиса ежедневно значительно понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Фисташки

Чем зеленее орех, тем он лучше по качеству.  Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): от 558 до 664 (в зависимости от сорта и региона произрастания).

  • Содержит витамины А, В1, Е, железо;
  • оказывает бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие;
  • снижает сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям;
  • благотворно действует на работу мозга, печени;
  • помогает в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний;
  • помогает при дизентерии, гипертонии, малокровии, кашле, тошноте, туберкулезе;
  • полезен при лечении желтухи и тромбофлебита;
  • очищает кровь, усиливает потенцию;
  • фисташковое масло используется для выведения веснушек и пятен на коже, как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах.

Миндаль (горький и сладкий)

Миндальное дерево — близкий родственник персика.  Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 640.

  • Миндаль богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы магния и кальция, а фосфора в нем больше, чем в других орехах;
  • сладкий миндаль рекомендуется при повышенном холестерине, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах, глазных болезнях, болезнях желчных протоков и изжоге;
  • миндаль с сахаром полезен при кашле, астме, плеврите и кровохаркании;
  • горький миндаль полезен при лечении женских болезней, заболеваниях верхних дыхательных путей, почек.

Грецкий орех

Ядро ореха похоже на мозг.  Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 650.

  • содержит витамины А, В1, В2, Е, РР, С, клетчатку, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор;
  • укрепляет печень, помогает при бессоннице, гельминтозе, дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, гипертонии, при авитаминозе и малокровии;
  • положительно влияет на умственную деятельность;
  • лечит головную боль;
  • хорошо укрепляет иммунитет, очень полезен пожилым людям, беременным и кормящим мамам;
  • рекомендуется в период восстановления после перенесенных болезней и операций;
  • кожура грецкого ореха с давних пор использовалась для лечения кожных заболеваний (экзема, герпес, стригущий лишай).

Кешью

Самый экзотический орех, дальний родственник манго и фисташек.  Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 572.

  • содержит витамины А, В1, В2, ВЗ, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту;
  • используют при зубной боли, дистрофии;
  • рекомендуется при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов;
  • укрепляет иммунную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердца;
  • способствует понижению уровня холестерина в крови.

Лесной орех

Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 656.  Орех суеверий.

  • лесной орех содержит сахарозу, каротин, железо, цинк, витамины В1, В2, С, Е, РР;
  • обладает большим количеством белка и витамина Е.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button