Статьи

Интересные моменты о кофе

Мало кто знает о том, что кофе изготавливается из семян двух кофейных деревьев: робуста или кофе конголезский и арабика — аравийский кофе. Так как робуста не так вкусен и ароматен, как второй вариант, то он используется только в сочетании с арабикой. К плюсам кофе робуста можно отнести его крепость и дешевизну.

Кофе, произрастающее в разных местах планеты, имеет разные ароматы. Сегодня на кофейном рынке можно встретить несколько тысяч сортов кофе. Одним из распространённых лучших сортов кофе является «Бразильский кофе арабика Сантос» — это арабика, выращенная в Бразилии и отгруженная их порта Сантос.

Натуральным бывает два вида кофе — в зёрнах и молотый. Причём, молотый кофе состоит из смеси зёрен из разных стран и урожаев, поэтому он стоит дешевле.

Сегодня, чтобы купить кофе самых лучших сортов, достаточно посетить интернет-магазин «Кофемастер», который предлагает всем желающим самые известные мировые чайные и кофейные бренд отменного качества. Также, в магазине вы сможете найти всё необходимое кофейное оборудование. Можно с точностью сказать о том, что вся продукция, представленная на сайте «Кофемастер» обладает высоким качеством и всеми необходимыми сертификатами соответствия. Чтобы сварить идеальный кофе, приобретите кофейные зёрна в интернет-магазине «Кофемастер», которые были собраны в экологически чистых местах, расположенных в высокогорной местности. Каждый сорт кофе имеет собственные индивидуальные методы и режимы обжарки, которые дают ему сбалансированный и насыщенный приятными оттенками вкус.

Выбирая молотый кофе, следует знать, что он бывает с кофеином и без него. Также такой кофе делают ароматизированным и неароматизированным. Определённые сорта кофе ароматизируются как бы сами по себе, к примеру, сорт Блу Маунтин получает своё уникальный аромат из-за того, что его транспортируют в бочках из-под рома. Синтетических ароматизаторов существует великое множество, однако, если вы являетесь настоящим ценителем кофе, то лучше покупать только неароматизированный, который бывает трёх сортов. Первый сорт неароматизированного кофе изготавливают только из арабики, второй и третий производят с добавлением робусты.

Интересные моменты о кофе
Важно помнить о том, что аромат кофе сразу ухудшается после помола. Именно поэтому молотый кофе хранят в вакуумных упаковках. Как только вы вскрываете такую упаковку — аромат начнёт постепенно меняться. Идеальным вариантом может стать самостоятельный помол зёрен. За один раз рекомендуется покупать не более двухсот грамм кофейных зёрен.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button