Статьи

Не опасно ли есть суши?

Не опасно ли есть суши?

В последнее время было много сомнений по поводу суши, самого известного японского блюда. Некоторые люди восхищаются хорошим вкусом этого блюда, низкой калорийностью и полезностью для здоровья — в конце концов, рыба известна своей пищевой ценностью.

Другие отмечают, что сырое мясо рыбы, являющееся основным ингредиентом суши, не только вредно для здоровья, но даже опасно: в нем могут появиться паразиты, бактерии и тяжелые металлы, вызывающие отравление, рвоту и другие заболевания желудка. Особенно беременных женщин предостерегают от употребления суши, так как у них может случиться обезвоживание при сильной диарее или рвоте.

Как это на самом деле и кто прав?

Можно ли есть суши всем, или есть противопоказания? Как это обычно бывает в таких случаях, паника перед суши явно преувеличена. На самом деле важнее не то, что мы едим, а в каких условиях и где мы это едим. Любители японских деликатесов и все, кто хочет попробовать их впервые, могут чувствовать себя в безопасности, если выберут только проверенный ресторан. Поскольку основой суши обычно является сырая рыба, при ее приготовлении важнее всего гигиена. Рыбу необходимо правильно охлаждать, чтобы сохранить её свойства и одновременно удалить большую часть вредных веществ. Как правило, хорошие рестораны, где подают этот вид блюд, очень заботятся о здоровье клиента, поэтому не стоит экономить и есть в местах, которым мы не доверяем. Чрезвычайно важно, чтобы используемые ингредиенты — рыба или овощи — были самого высокого качества. Ресторан, где шеф-повар готовит суши на глазах у посетителей, стараясь сделать их еще и эстетично оформленными, безусловно, будет хорошим выбором. Кроме того, при приготовлении суши дома не забудьте купить свежую рыбу в проверенном магазине.

Суши, приготовленные правильно и с соблюдением правил гигиены, не представляют опасности ни для кого, в том числе и для беременных (конечно, при условии, что у нас нет аллергии ни на один из ингредиентов). Хотя для стопроцентной уверенности врачи часто советуют беременным остановить свой выбор на суши с овощами и запеченной рыбе. В некоторых ресторанах мы даже можем найти специальное меню для беременных: это тоже предложение, которым стоит воспользоваться, если вам так хочется. Легкоусвояемый рис, овощи и рыба, богатые омега-кислотами, — это простая и питательная пища, хотя, возможно, и не такая ценная, как вы думаете. Конечно, рыба — настоящее сокровище здоровья для нашего организма, но порция, которая содержится в одном суши-ролле, небольшая. Это действительно полезные суши, в которых содержание рыбы самое высокое, а основные добавки — низкокалорийные овощи. Также следует помнить, что блюдо со сливочным сыром, сливочным соусом, майонезом или авокадо будет намного калорийнее, чем вы думаете. Поэтому, если мы дотошно подсчитываем калории, для спокойствия давайте обратим внимание на тип используемой рыбы и количество риса.

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button