Полосатый салат из солёной сельди со свеклой

Полосатый салат из солёной сельди со свеклой

Вкусный, простой в приготовлении и очень эффектный салат из сельди со свеклой, картофелем и яблоком. Это прекрасное украшение стола и отлично подходит для любого семейного торжества. Рекомендую!

Чтобы приготовить полосатый салат из солёной сельди со свеклой, нам понадобится:

Приготовление салата:

Свеклу (3 шт.) и картофель (3 шт.) варю в кожуре или запекаю в духовке (заворачиваю в алюминиевую фольгу) – до готовности.

Свеклу стужу, очищаю и нарезаю мелкими кубиками. Приправляю по вкусу сахаром, лимонным соком и щепоткой соли, перемешиваю.

Картофель стужу, очищаю и нарезаю кубиками.

Яблоко (1 шт.) очищаю и нарезаю мелкими кубиками.

Сельдь промываю (если она сильно соленая, то замачиваю в воде на несколько часов), сушу и нарезаю кубиками.

Лук (1 шт.) мелко нарезаю.

Выкладываю картофель, сельдь, лук, яблоко и нарезанные кубиками маринованные огурцы в большую миску.

Добавляю майонез (2 ст.л.) и йогурт (2 ст.л.), перемешиваю и приправляю по вкусу солью и перцем (солю осторожно, так как селедка уже соленая).

Приготовленный таким образом салат из сельди выкладываю на плоское блюдо и делаю на нем поперечные углубления.

В углубления укладываю предварительно приправленную свеклу.

Посыпаю все нарезанным зеленым луком. Перед подачей на стол отправляю салат в холодильник.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт