Настойка из рябины — рецепты домашней лечебной настойки из рябины

Настойка из рябины - рецепты домашней лечебной настойки из рябины

Вот рецепт лекарственной настойки из рябины, которая укрепляет организм, а также решает проблемы с кишечником и с мочевым пузырем. Эта настойка также помогает при диарее. Классическая домашняя настойка из рябины — отличный согреватель для зимних вечеров! Когда собирать рябину и что с ней делать после сбора урожая.

Когда собирать рябину

Плоды рябины готовы к сбору урожая, когда они станут красными. Обычно это конец октября — после первых заморозков. Если собираем плоды раньше — держим несколько дней в морозилке. Таким образом мы избавимся от содержащейся в них горечи.

 

Рецепт лечебной настойки из рябины

Ингредиенты:

Приготовление: плоды помыть, удалить плодоножки, высыпать в банку. Добавить сахар (3 ст.л.), спирт (100 мл.) и половину водки (0,4 л.). Ставим в теплое место. Спустя 4 недели слейте спирт с ягод в другую банку, залейте ягоды остатками водки (0,4 л.) и отставьте на неделю. Через 7 дней процедить (ягоды и плоды уже не нужны), соединить с ранее залитым спиртом и добавить коньяк (100 мл.). Через неделю процедить, разлить по бутылкам, поставить на полгода в холод.

 

Рецепт водки из рябины

Ингредиенты:

Приготовление: вымыть плоды и ошпарить кипятком. Благодаря этому вы лишите их горечи. Выложите фрукты на сито и оставьте пока они не просохнут. Затем переложите плоды в банку и залейте спиртом (1 л.). Закрыть банку и оставить примерно на 6 недель при комнатной температуре. Желательно, чтобы это было темное место.

По истечении этого времени слейте жидкость из банки (примерно половину) и снова закройте банку. Эту слитую половину жидкости перелейте в бутылки, приготовленные для напитка. Сварите сироп из воды (1 л.) и сахара (50 гр.) и залейте им ягоды в банке. Отставьте на 2 недели. По истечении этого времени процеживаем настойку (ягоды больше не нужны). Процеженную настойку выливаем в бутылки, раннее наполненные первым сливом, тщательно перемешав обе жидкости.

Поставить бутылки на 2-3 месяца — желательно в темное место. По истечении этого срока напиток будет готов к дегустации. Как раз во время сильных холодов!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт