Осень — это, как правило время, когда нам хочется нырнуть под толстое одеяло с любимым детективом и кружкой горячего чая. Однако американцы придумали способ выживания в дождливый сезон – это согревающие напитки для осенних дней на основе вкусных яблок. Хотите немного корицы, сладких апельсинов, меда и ароматных яблок? Предлагаем рецепты ароматных сидров!
Поклонники продвинутой кухни могут сами приготовить основу для сидра, используя собственные яблоки. В нашей статье мы представляем варианты с использованием готовых сидров, которые можно найти на полках магазинов.
Горячий медово-яблочный сидр
Ингредиенты:
- 45 мл. Jack Daniel’s Tennessee;
- 2 ст. ложки жидкого меда;
- 120 мл. любого яблочного сидра;
- дополнительно: лимонный сок.
Подготовка:
Вылейте сидр в кастрюлю и прогрейте на медленном огне до горячего (не доводите до кипения!). Когда он достигнет довольно высокой температуры, добавьте мед и (по желанию немного лимонного сока). Снимите кастрюлю с горячим сидром с огня, залейте Jack Daniel’s и быстро перемешайте все. Напиток разлить в стаканы на ножке из толстого стекла или в глиняные кружки, украсить долькой лимона, возможно палочкой корицы. Подавайте немедленно.
Согревающий малиновый сидр
Ингредиенты:
- маленькая бутылка любого сидра;
- 1/4 ст. ложки ванильного экстракта;
- 1/4 ст. ложки молотой корицы;
- 45 гр. малины (свежей или оттаявшей);
- ложка коричневого сахара.
Подготовка:
Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и варите 5 минут на среднем огне, затем уменьшите огонь как можно меньше и варите под крышкой в течение 20 минут. Готовую смесь процедить через сито с мелкой сеткой (при необходимости дважды), перелить в посуду из толстого стекла. Сверху положите несколько целых малинок. По желанию можно украсить сидр звездочкой аниса.
Горячий сидр с апельсином и корицей
Ингредиенты:
- маленькая бутылка любого яблочного сидра;
- апельсиновая цедра, нарезанная овощечисткой в виде пружинки или толстым ломтиком;
- палочка корицы;
- 2 гвоздики;
- ложка коричневого сахара;
- дополнительно: ломтики яблока.
Подготовка:
Сидр вылейте в кастрюлю, добавьте корицу, сахар, цедру апельсина и гвоздику. Разогреть 15 минут на медленном огне (не кипятить!). Выньте корицу и гвоздику (кожуру можно оставить, разделить на две части и бросить в посуду для гарнира и более глубокого аромата), вылейте сидр в стаканы с толстым стеклом и украсьте ломтиками яблока.