Куриные наггетсы (2 вида)

Куриные наггетсы (2 вида)

Чтобы приготовить куриные наггетсы (2 вида), нам понадобится:

Приготовление:

1 Вариант. Куриные грудки (1 кг.) нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду — как бы припудрить содой (1 ч.л.), кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком
(тем самым гасим соду), после добавить крахмал (1 ч.л.), перемешать.

Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2 Вариант. Сочные куриные кусочки (500 гр.) в хрустящей корочке.

Сыр (250 гр.) натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.

Яйцо (2 шт.) взбить вилкой до однородности, муку (100 гр.) смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные
кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.

Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом, салатом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт