Курица по-басконски

Курица по-басконски

Чтобы приготовить курицу по-басконски, нам понадобится:

Приготовление курицы:

Помидоры (3-4 шт.) надрезаем крестообразно, заливаем кипятком и оставляем на минутку. Далее снимаем с них кожу и режем их небольшими кусочками.

Окорочка (4 шт.) режем на кусочки, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Попутно обжариваем на растительном масле лук (1 шт.), порезанный полукольцами и морковь (1 шт.) соломкой, добавляем болгарский перец (3 шт.), нарезанный полосками. Всё вместе слегка обжариваем.

Добавляем порезанные помидоры, посыпаем солью, перемешиваем и вливаем вино.

Тушим под крышкой, минут 5-10, пока обжаривается курица.

Теперь выкладываем овощи вместе с соусом на обжаренную курицу и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

А на гарнир прекрасно подойдет картофель!
Отвариваем его «в мундирах», разрезаем пополам и укладываем срезом вверх на противень.

Сметану смешиваем с измельченным чесноком и обильно смазываем ей картофель.

Сверху присыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт