Чтобы приготовить картофельные зразы с грибами, нам понадобится:
- 600 гр. картофеля;
- 150 гр. шампиньонов;
- 70 гр. репчатого лука;
- 30 гр. сливочного масла;
- ½ стакана муки (или панировочных сухарей);
- 1 яйцо растительное масло соль.
Приготовление зразов:
Картофель (600 гр.) очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло (30 гр.), приготовьте пюре.
Лук (70 гр.) мелко покрошите. Грибы (150 гр.) обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав «котлетку».
Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.
Жарьте на среднем огне до золотистой корки.
Приятного аппетита!