Чтобы приготовить йогуртовый торт, нам понадобится:
- 300 гр. натурального йогурта;
- 300 мл. молока;
- 30 гр. желатина;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- сахар по вкусу;
- 1 ст. ложка какао;
- для клубничного слоя:
- 1 чашка клубничного пюре;
- 5 гр. желатина;
- 50 мл. воды;
- сахар по вкусу;
- ягоды клубники для украшения.
Приготовление торта:
Достаньте йогурт (300 гр.) из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин (30 гр.) молоком (300 мл.) и оставьте на 10 минут. Теперь поставьте молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.
Снимите с огня и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавьте к нему сахар, лимонный сок (1 ст.л.), и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.
Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином.
И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавьте просеянный порошок какао (1 ст.л.), перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставьте в морозильник на 10 минут.
Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.
Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
Снова зальем желатин (5 гр.), но теперь уже водой (50 мл.), оставим на 10 минут.
Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим.) Оставляем немного остыть. Теперь берем наше клубничное пюре (1 ч.), добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем.
Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!